担々麺 簡単!アレンジ
スープがお店の味をそのまま再現できると大好評の紅虎餃子房「黒胡麻担々麺」「白胡麻担々麺」。
ちょっとしたアレンジで美味しさが広がりますぜひお試しください。
料理人が教えるアレンジレシピ①
夏の冷やし担々麺
コク旨胡麻ダレと痺れる山椒が効いた
①最初にひき肉(豚または牛)を炒め、醤油、酒、みりんを1:1:1の割合で味付けしておきます。②お好みの野菜(キュウリの千切り、ゆでもやし、ピーナッツなど)を用意しておきます。③麺を茹で、冷水で絞めます。よく水を切って、器に盛り付け。
④用意しておいた具材と付属のかやくをトッピング⑤付属のスープを醤油大さじ1、酢大さじ1、砂糖大さじ1と混ぜ合わせ、麺にかければ完成です。
料理人が教えるアレンジレシピ②
汁なし担々麺
濃厚特製ゴマダレと爽やかな痺れ
①麺を茹で、湯を切って器に入れてほぐします。②付属のスープをそのまま入れて、麺と和えます。
③付属のかやく、黒胡麻をかければ完成。④お好みで麻辣醬をかけて辛味を強くするとさらに本格的な味わいに。
夏の旨辛特集
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