2024年数量限定
摘みたて青山椒を使った青麻辣醤入荷しました。
今年摘みたての青山椒
山の香り、山の恵。
今年も摘みたての実山椒で作る
青麻辣醤を数量限定でご用意しました。
豊かな辛味と爽やかな痺れ。
フレッシュな味わいをお楽しみ下さい。
赤の麻辣醤同様に、鍋やラーメンのスープに足したり、そのまま食材にかけて召し上がっていただけます。
青い実を活かした爽やかな痺れと辛味が魅力の山椒。
独自の感性で作る繊細かつ刺激的な味
爽やかな痺れと辛味が魅力の山椒。
中華では乾燥させた実をスパイスとして使用する食材ですが、
日本ではフレッシュな青い実も料理に多用します。
青麻辣醤はそんな日本人ならではの感性で生み出されたオリジナルの調味料です。
麻辣醤を使った人気レシピ①
冷やし素麺・青い麻辣醤添え
「青い麻辣醤」を 素麺を召し上がる際の薬味として、 一緒にお召し上がり
ください。 青実山椒の爽やかな味わいで、 思わず食が進みます。
麻辣醤を使った人気レシピ
老虎菜
老虎菜(ラオフーツァイ)は中国東北地方で定番のサラダ。
きゅうりをたた ききゅうりにして、「青の麻辣醬」小さじ1,酢小さじ、
塩少々と混ぜ合わ せ、パクチーを乗せます。
限定販売・青麻辣醤特集
青の麻辣醤
数量限定
¥1,500
¥3,000
¥2,800